Санкт-Петербург, м. Балтийская, ул Шкапина д.4, офис 503
Телефоны:

+7 (812) 943-94-06
+7 (950) 020-85-84
+7 (812) 252-23-37
+7 (951) 674-76-11
Страницы: 1

Какие привилегии работодатель должен дать работнику-студенту
Для тех трудящихся людей, которые увеличивают свой уровень образования (которые работают и учатся), законодатели предусмотрели разные льготы. Предоставлять их обязан работодатель. О льготах, которые положены работникам, которые поступили в учебные заведения, а также при каких обстоятельствах они предоставляются, расскажем в данной статье.
Оформляем ненормированный день работы.
Реалии нынешнего бизнеса таковы, что работникам приходится часто задерживаться на рабочем месте, приходить пораньше, трудиться без обеденного перерыва. Работодатели же в данных ситуациях не торопятся оплачивать лишнюю работу, оправдываясь тем, что день работников ненормированный. Реально ли ненормированный день дозволяет работодателю сохранить деньги на выплате сверхурочных?
Увольнение после испытательного срока: не пропустите момент.
Так как мы коснулись темы увольнения работника, который не прошел срок испытания, то приостановимся на этом более детально.
Как верно оформляется испытательный срок.
Сотрудников очень часто принимают на работу с испытательным сроком. Редко сейчас обходятся без него. При этом рассчитывается, что с пробного срока человека будет легче уволить, чем без него. Действительно ли это так? Необходимо разобраться.
Долгая работа в сокращенный день
Длительность работы перед праздничным днем обязана быть убавлена на один час – это требование Трудового кодекса. Однако как быть в случаях, когда производственное дело не дозволяет провести это сокращение?
Яндекс.Метрика