Санкт-Петербург, м. Балтийская, ул Шкапина д.4, офис 503
Телефоны:

+7 (812) 943-94-06
+7 (950) 020-85-84
+7 (812) 252-23-37
+7 (951) 674-76-11

Реорганизация юридического лица, предприятия, организации

 

В целях оптимизации собственного бизнеса в современных условиях многие предприятия просто вынуждены объединяться. Причём реорганизация юридического лица, предприятия, организации может принимать самые разные формы – слияние, дробление, присоединение и прочие. Само же по себе, юридическое лицо – это такое предприятие или учреждение, которое является носителем определённых гражданских обязанностей и прав. Оно также имеет собственное имущество и может отвечать им по обязательствам, имеет все неимущественные и имущественные права, выступает ответчиком и истцомв суде и имеет чётко определенные обязанности.


Реорганизация юридического лица, предприятия, организации представляет собой комплекс определённых мер, касающихся смены организационно-правовой формы предприятия с одной на совершенно другую. При всём этом вновь образовавшемуся юридическому лицу переходят все обязанности, ранее принадлежащие юридическому лицу, которое ликвидировали. Реорганизация юридического лица, предприятия, организации может инициироваться или собственником имущества, или группой учредителей определённого юридического лица, или же по решению такой инстанции, как суд. В отдельных случаях реорганизация юридического лица, предприятия, организации по всем нормам права – это единственный способ избежать ликвидации фирмы по причине банкротства.


Есть несколько вариантов реорганизации юридических лиц. Это слияние, присоединение (поглощение), разделение, а также преобразование. Реорганизация юридического лица, предприятия, организации может серьёзно затрагивать интересы кредиторов. В российском законодательстве существуют чёткие гарантии для кредитора предприятия при его реорганизации. Нужно в обязательном порядке, заблаговременно с помощью письменного уведомления или же через СМИ сообщить кредиторам о том, что проводится реорганизация юридического лица, предприятия, организации. Кредиторы имеют полное право предъявлять претензии на протяжении тридцати дней, с того момента, когда было последнее оглашение относительно реорганизации компании, которую они кредитуют.


Главное, чтобы весь этот процесс проводился опытными специалистами, которые хорошо ориентируются в данных вопросах. Тогда у вас не возникнет никаких непредвиденных проблем с реорганизацией собственного предприятия. Всё пройдёт слаженно и быстро. Обращайтесь за помощью в нашу компанию, и будьте спокойны!

Яндекс.Метрика